TK SANTO YOSEP PURWOKERTO

• Masuk pada Tahun 1985 di TK Santo Yosep Purwokerto, Pada jenjang ini mengikuti uji calistung yang mana hasilnya sangat memuaskan, sehingga pendidikan pada jenjang TK langsung masuk di tingkat TK B (atau TK Nol Besar, istilah pengelompokan kelas pada jenjang TK pada masa itu), tidak melalui TK A (atau TK Nol Kecil).

• Lulus dari TK Santo Yosep pada Tahun 1986

• TK Santo Yosep merupakan sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Santo Dominikus, dan dikepalai seorang Suster pada masa itu, yakni Sr. Anna Marie OP.

SDK MATERDEI I PROBOLINGGO

• Masuk menempuh pendidikan di SDK Mater Dei I Probolinggo, Jawa Timur pada tahun 1986.

• Mengikuti pendidikan pada tingkat kelas 1 dan kelas 2 dari 1986 s.d 1988.

• 1988 Pindah dari SDK Mater Dei I ke Jawa Tengah, mengikuti orang tua pindah tugas.

SD SANTO YOSEP PURWOKERTO

• Masuk pada tingkat kelas 3 di SD Santo Yosep Purwokerto, Jawa Tengah pada tahun 1988.

• Mengikuti pendidikan dari tingkat kelas 3 sampai dengan kelas 6, paska kepindahan dari SD Materdei I Probolinggo, Jawa Timur.

• Selesai pendidikan sekolah dasar pada tahun 1992.

• SD Santo Yosep Purwokerto, berada di Jalan Komisaris Bambang Suprapto. Pada saat itu dikepalai awam, Bp. Paulus Tjahjono.

SMP BRUDERAN PURWOKERTO

• Masuk di jenjang SMP, setelah menyelesaikan pendidikan di SD Santo Yosep pada tahun 1992.

• Berada di kelas 1B

• Menempuh pendidikan selama tiga tahun, yang selesai pada tahun 1995.

• SMP Bruderan Purwokerto, terletak di Jl. Jend Gatot Subroto, No. 63 Purwokerto.

• Pada masa itu dikepalai oleh Bp. F. Sumar.

SMA BRUDERAN PURWOKERTO

• Masuk di Jenjang SMA, pada tahun 1995, mengambil jurusan IPS.

• Berada pada kelas IPS 1, yang kemudian pindah ke kelas IPS 3, prestasi semasa SMA adalah pencapaian peringkat 1 dari 43 siswa berturut-turut.

• Masa SMA aktif berorganisasi sebagai pengurus Pramuka (Bantara) dan mengikuti LDKS pengurus OSIS.

• Selesai pendidikan SMA pada tahun 1998, lulus sebagai lulusan terbaik dengan peringkat 1 dari semua kelas IPS (IPS1, IPS2, IPS3)

• SMA Bruderan pada masa itu di kepalai oleh Bp. Heribertus Wardjikin.

UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA

• Melanjutkan studi strata 1 di Universitas Atma Jaya Yogyakarta pada tahun 1998.

• Mendapatkan beasiswa pendidikan dari Gereja Katedral Purwokerto, melalui Romo Wignyo Soemarto, MSC.

• Mengambil Program studi Manajemen, pada Fakultas Ekonomi, dengan konsentrasi pada Manajemen Pemasaran dan lulus pada tahun 2003.

• Dekan Fakultas Ekonomi pada masa itu adalah Bp. Gunawan Jiwanto.

• Keorganisasian yang diikuti semasa kuliah adalah UKM Pramuka, sebagai Ketua Reka Kerja.

UNIVERSITAS TERBUKA

• Transfer alihkredit SKS dari jenjang strata 1 (S1) FE Universitas Atma Jaya Yogyakarta ke (S1) FISIP Universitas Terbuka, Jurusan Administrasi Negara pada Tahun 2002. di UPBJJ UT Kompleks Universitas Gajah Mada Yogyakarta.

• Hingga kini belum diselesaikan sisa sks yang sudah diambil.

UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

• Mengambil Pendidikan Akta IV, Keguruan di Fakultas Teknik UNJ Rawa Mangun. pada tahun 2008.

• Konsentrasi yang diambil pada pendidikan Akta IV, adalah TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi).

• Akta IV diselenggarakan dan dibiayai oleh Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta.

• Selesai Pendidikan Akta IV, pada tahun 2009 .

UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI

• Melanjutkan pendidikan jenjang strata 2 (S2), di Universitas Indraprasta PGRI.

• Jurusan yang diambil adalah Pendidikan IPS.

• Selesai pendidikan pada tahun 2010.

• Rektor pada saat itu adalah Prof. Dr. Sumaryoto dan Direktur Pasca Sarjana adalah Dr. Suparman Ibrahim Abdullah.

UNIVERSITAS ISLAM NUSANTARA BANDUNG

• Melanjutkan pendidikan pada jenjang strata 3 (S3) di UNINUS Bandung pada tahun 2011.

• Cuti 2 tahun dan memulai kembali pada tahun 2013.

• Jurusan yang diambil adalah Manajemen/Administrasi Pendidikan.

• Direktur pada masa itu adalah Prof. Achmad Sanusi.

• Kampus Uninus terletak di Jalan Sukarno Hatta, Buah Batu, Bandung